?

Charming world of fragrances

Social capital

  • less than 10
Name:
Анна
Website:
External Services:
  • perfume.welt@gmail.com
  • perfumenote
  • perfumeworld@livejournal.com
Парфюмерия - это искусство и большая работа. Разнообразные ингредиенты из маленьких колбочек сливаются воедино, и получается целостная композиция, призванная сопровождать своего обладателя каждый день или подчеркивать особые случаи.
Парфюм можно призвать к строгости: разобрать его по нотам, отнести к определенному семейству, найти ему аналоги и сравнить с ними.
Но мне интересно воспринимать парфюм не просто как собрание нот в отдельном флаконе, а как отдельную историю, самостоятельное путешествие и часть социального контекста и художественного процесса.
При упоминании духов Chanel №5, Nuit de Noel, Climat, Красная Москва и других значимых экземпляров, у многих сразу возникают вереницы образов, которые делают парфюм не просто склянкой с ароматной жидкостью, но чем-то особенным, частью образа, частью определенного периода жизни или важным воспоминанием.
Даже не столь известные духи могут много о себе рассказать: у самых разных ароматов есть свои образы и идеи. А иногда историю для парфюма можно сочинить самостоятельно, сделав его тем самым гораздо ближе себе.
Здесь будут появляться заметки об интересных мне духах, разные парфюмерные истории и все то, что меня вдохновляет.

По всем вопросам можно обращаться на почту perfume.welt@gmail.com

Social capital

  • less than 10

Statistics