Анна (perfumeworld) wrote,
Анна
perfumeworld

Книги о парфюмерии: От гвоздики до сандала Анны Зворыкиной

Много есть на свете хороших книг о парфюмерии, способных развлечь, составить компанию на вечер, расширить знания о парфюмерном мире, разжечь желание пробовать новые и новые ароматы. Одна из таких - книга российского натурального парфюмера Анны Зворыкиной (lasgunna)


В книге подробно рассказывается все с самого начала: что такое духи, в каких они бывают формах, чем эти формы от друга отличаются. Из каких компонентов делаются делаются духи, к каким ольфакторным семействам принадлежат эти компоненты, что такое пирамида аромата и почему одни ингредиенты обычно кладутся в верхние ноты, а другие - в базовые.

Мне повезло иметь экземпляр книги с автографом автора


Семейство смол

Много полезной информации и для тех, кто все эти вещи знает: в книге описаны харкактеристики парфюмерных ингредиентов (я, например, узнала, что эфирное масло березы используется в самых низкаих концентрациях, чтобы соответствовать требованиям безопасности, т.к. считается токсичным), много внимания уделяется сочетаемости ингредиентов и тренировке обоняния.


Вперед к кулинарным подвигам!

Интереснее всего, конечно, будет тем, кто интересуется натуральной парфюмерией и хочет самостоятельно делать духи. В книге даны все инструкции: с чего начинать, какие ингредиенты и оборудование понадобятся, какие масла лучше использовать и на какой основе делать духи?

Помимо рекомендаций по созданию духов, есть замечательная глава, описывающая создание и применение ароматических смесей в быту: какие взять масла, чтобы ароматизировать спальню, как сделать вкуснопахнущую массажную плитку и какие есть варианты разнообразить привычное оливковое масло, чтобы по-новому зазвучал овощной салат.

После прочтения книги мне не захотелось варить мыло и создавать натуральные парфюмы, я вовсе не стала думать хуже о своей коллекции синтетических духов, но я однозначно узнала много полезной информации. И мне захотелось познакомиться с духами Анны.
Думаю, чтение этой книги может доставить немало приятных минут!

Я свою книгу покупала в Библио-Глобусе, на сайте у Анны Зворыкиной указано много мест, где можно ее приобрести.
Tags: парфюмерная библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments