Анна (perfumeworld) wrote,
Анна
perfumeworld

Category:

Некоторые недавно опробованные ароматы

Я все время что-то читаю и смотрю про ароматы, составляю себе списки парфюма, который надо попробовать, стараюсь знакомиться и расширять горизонты. Вот несколько ароматов, которые попались мне на пути за последнее время:

1. Souffle Intime Paul Emilien

картинка отсюда
Пробирка попалась мне в Бьютиинсайдер бокс. Заказала первую в жизни коробку с пробниками косметических средств, осталась довольна, буду заказывать еще. Кое-какие средства скоро упомяну, а пока про аромат. Заказывая коробку, я надеялась, что там будут ароматы интересных марок. Чего уж там, я мечтала, чтоб коробок доверху был набит разными интересными пробирками! Аромат попался в этот раз один, но зато мне совсем не знакомый. К сожалению, оказался не самым интересным. Большую часть времени я слышу мешанину из цветов и ваниль. Парфюм стартует приятной кислинской: видимо, это цитрусы, приправленные перцем, но этот всплеск длится секунд 10, а затем иланг-иланг, роза, ирисы, ваниль и где-то на дне залегло несколько деревяшек. Аромат не очень стойкий, к обеду уже хочется обновить его или, что еще лучше, заменить другим. Я не очень понимала, почему за это просят 13 800 рублей, но открыла сайт марки, увидела список нот и вот сейчас хочу впечатлить им:

Верхние ноты: Розовый переu Шри Ланки, Итальянский мандарин, альдегиды, Бразильский апельсин, Ямайский перец чили, иланг-иланг, белые цветы
Ноты сердца: Корица Шри Ланки, гвоздика (цветок), Турецкая роза, персик, Египетский жасмин, лилия, Сомалийский ладан, ценные породы дерева, Французская фиалка, Итальянский ирис, ветивер Гаити
Ноты базы: Мадагаскарская ваниль, бензоин Сиама, Индонезийский пачули, Сомалийский ладан, амбра, мускус, Австралийское сандаловое дерево, Бразильские бобы тонка

Дальше по списку, наверное, шли североамериканский кролик-зануда и карликовый бангладешский овцеконь. Ингредиенты собирали по всему миру, а командировочные, видимо, включены в стоимость аромата. А в Сомали обстановка неспокойная, так что по двойному тарифу!
Ладно, шутки шутками, но пока желания знакомиться с другими ароматами марки нет. Хотя читала описание некоторых - звучало неплохо.

2. Amber Musc Aerin Lauder. Дошла до полки с Эрин и встала. По названию ароматов не захотелось пробовать ничего. Гардения мне редко нравится, к жасмину стараюсь не прикасаться (душит), розе неизвестного бренда не доверяю - взяла amber musc. В общем, доложу я вам, это аромат невнятности. Вот представьте себе невнятность - именно так она и пахнет. Я всегда щедро наношу ароматы на блоттер, в этот раз так и поступила, но блоттер не пах ничем. Просто ничем. Amber Musc никак не выделялся среди других ароматов, распыленных в воздухе иль де ботэ. Затем он стал пахнуть женщинами в метро. Усредненный парфюм москвичей, едущих на работу к 9 утра. Читал фрагрантику, много смеялся: аромат характеризуют как "согревающий", ну да, утренний час пик еще как согревает пассажиров.
Ноты: кокосовая воды, амброкс, абсолют столепестковой розы, бензоин и мускус.


3. Lilac Path Aerin Lauder.

картинка отсюда
Очень напомнило Pur desir de Lilac Yves Rocher. Подойду к этому аромату в апреле. Пока я думаю над тем, зачем создавать аромат сирени и не использовать ноты сирени?
Ноты: гальбанум, флердоранж, жасмин, масло из семян ангелики.

Надо бы закончить на позитивной ноте:
4. Venetian Bergamot Tom Ford - подошла к нему из-за названия. Меня влечет все, на чем написано Venetian, хоть это и не мой любимый город. Но я вижу в названии Venetian и все: Бродский, Манн, Шекспир, Вайль, мутная вода, сырость, дайте два. Бергамот и имбирь, дерево и перец - все то, что я люблю. Я сделала только первый заход к этому аромату, буду однозначно возвращаться, хотя с Фордом у меня не складывается обычно.

Верхние ноты: бергамот, черный перец, розовый перец, имбирь
Ноты сердца: иланг-иланг, гардения, белый кедр, магнолия
Ноты базы: сандаловое дерево, бобы тонка, амбра, кашмеран
Tags: aerin lauder, paul emilien, tom ford, одной строкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments