Анна (perfumeworld) wrote,
Анна
perfumeworld

Первые впечатления: Ralph Lauren Collection Fragrances

У марки Ralph Lauren недавно вышла новая премиальная (эксклюзивная, селективная, роскошная #всёкакмылюбим) коллекция. В линейке 10 ароматов, по 2 на каждое место, которое служило источником вдохновения Ральфу Лорену.

картинка отсюда

Далее (очень) коротко мои мысли о каждом из ароматов:
Французская Ривьера

1 и 2. Lime и Orange Flower
Сделаны разными парфюмерами, но оба прозразные с легким намеком на цветочки и лимончики. Я всегда заранее положительно настроена по отношению к цитрусовым ароматам, но эти уж слишком деликатные и беззубые. С трудом помню, как они пахнут.

Англия

3. White tea
По словам консультанта ЦУМа, - хит продаж. Чайные ароматы я тоже люблю, и этот экземпляр произвел на меня чуть более положительное впечатление. Аромат, такскаать, приятный во всех отношениях. Османтусовый, сладковатый, но тоже прозрачный и негромкий.

4. Rose
Английский сад - ну как же без роз? Но сколько мы их видели уже в этом году. Опять роза, на этот раз сильно разбавленная смородиной, закрепленная пачулями, чтобы увести аромат от чрезмерной женственности, сделать его более унисексовым.

Нью-Йорк

5.Vetiver
Пряный ветивер, в общем-то ничего особенного, но после опробованных ранее ароматов показался лучом света в темном царстве. Точнее, наоборот: в светлом, почти прозрачном царстве: черный перец, кардамон и, собственно, ветивер - смешать, взболтать, наносить. Желания поморщиться не вызывает.

6. White Lily
Вспомнила, как 10 лет назад очень любила Pur Desir de Lys Yves Rocher (душилась попеременно с Эйфорией, ага) и поняла, что тогда я наелась этой лилии как следует и больше не хочется со всем. И вот Белую Лилию Лорена я воспринимаю как источник головной болии Pur Desir de Lys vol. 2. Несмотря на заявленные персики, я чувствую практически моно-аромат лилии. Рука не тянется, а вот голова устает очень быстро.

Америка

7. Magnolia
Много мускуса, лимончик и сладкие белые цветы.

8. Sage
Вот второй (и последний) аромат коллекции, который привлек мое внимание: в нем сильно выраженный инжир, а также хвоя и шалфей. Композиция не выглядит так, будто ее составили, а потом развели в 50 раз. Инжирный лист, насыщенный плод со слегка металлическим привкусом, чуть дымные елки и шалфей как изюминка - в школе благородных девиц кто-то загладил не все складочки плиссе и лег спать аж в 21:02 - на фоне постных лиц ароматов просто Джимми Хендрикс, разбивающий свою гитару.

Африка

9. Аmber
Опять амбра.

10. Oud

Опять уд.

И все это такое чистенькое, ровненькое, красивенькое, лаконичненькое в строгих геометричных флаконах (к которым можно докупить кожаный чехольчик), а еще к аромату можно купить новый роскошно-эксклюзивный крем для тела, ароматизатор в автомобиль и еще что-то там.

Концепция, на самом деле, очень ясная, очень в стиле элегантный преппи (или как его там зовут?). И у меня только один вопрос:

картинка отсюда

Зачем нужны эти флаконы за 20 тысяч рублей в современном разнообразии всего, чего угодно?

Хотя я придумала, куда их поместить: в фильмы про сытую буржуазную жизнь, где все так прекрасно, так прекасно: жена - блондинка с идеальными кудрями, дети-ангелочки, машина блестящая, работа уважаемая, в общем все настолько замечательно, что герой идет в своем лучшем костюме и вешается с тоски. Предварительно надушившись ароматом Ральф Лорен.

Ладно, если серьезно: то один хороший весчь тут есть: я не знаю во всех ли точках продаж, но в ЦУМе для каждого аромата есть набор основных компонентов для разнюхивания. Т.е. можно попросить консультанта рассказать подробней про Sage, например, и она вам достанет баночки, где отдельно будут слышны ноты инжира, шалфея и хвои. Очень полезная вещь для тренировки обоняния.
Tags: ralph lauren, новые ароматы, одной строкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments