Анна (perfumeworld) wrote,
Анна
perfumeworld

Category:

Мужская полка: Eight & Bob Eau de Toilette и Cap d'Antibes

У парфюмерной марки Eight & Bob красивая легенда: однажды будущий президент США Джон Кеннеди встретил во Франции парфюмера-самоучку, чьи духи ему очень понравились. Парфюмер вручил Кеннеди свое творение, однако по возвращении в Америку тот понял, что одного флакона ему не хватает и написал парфюмеру во Францию с просьбой прислать еще 8 флаконов и еще один дополнительно для его брата Боба. Парфюмер прислал и подписал флаконы: Eight & Bob. Восемь и Боб.

картинка отсюда

Затем парфюмер (Albert Fouquet) скончался, но его помощник сохранил парфюмерные формулы, по которым современная компания восстанавливает ароматы.

Сейчас в ассортименте марки 3 аромата: Eight & Bob Eau de Toilette, Cap d'Antibes, Egypt. С первыми двумя я ознакомилась. К "Египту" еще подойду, чтобы уж полное представление составить.

На самом деле много слов сказать не получится. Оба аромата пахнут дедушкиным одеколоном. Не тот, конечно, дедушка, кого окружал дефицит, лишения и "на 38 комнаток всего одна уборная". А это юность деда-щеголя в шляпе и широких шерстяных штанах, который мог себе позволить по утрам петь в собственной ванной, с головой погружаясь во свежевзбитую пену для бритья.

Оригинальный Eight & Bob совсем скучный. Облегченный Farenheit. Классический одеколон без особого развития. Начинается чуть кислее, заканчивается чуть слаще и теплее. Цитрусов пожалели, дерева пожалели, потребителя не пожалели

Верхние ноты: имбирь, кардамон, лимон, бергамот
Ноты сердца: белый кедр, лесной орех, лабданум, уд
Ноты базы: пачули, сандал, серая амбра, ваниль

Cap d'Antibes звучит поинтереснее

картинка отсюда

Верхние ноты: мята, лист фиалки
Ноты сердца: корица, мох, зеленые ноты
Ноты базы: белый кедр, ладан и ваниль

Он тоже начинается свежевыбритыми щеками и Фаренгейтом, но заметно теплеет и становится более сладким, что ему только в плюс. На морях и океанах должен действительно хорошо звучать в окружении соленых брызг. Но даже ладан и ваниль в базе все равно далеко не уводят его от определения "стандартный мужской одеколон"

Что несколько не оправдано при цене в 150 евро. Видимо, цену входят отчисления семейству Кеннеди, легенды нынче дорого стоят.
Историю создания всех ароматов, кстати, можно почитать на официальном сайте марки

Стойкость у обоих туалетных вод отличная, дизайн упаковок приятный и лаконичный, но полноразмерным флаконам в моем шкафу места не найдется.
Tags: eight & bob, мужские ароматы
Subscribe

  • Любовь к лету - Quel Amour! Annick Goutal

    Спасибо распродаже в Ароматеке за то, что я наконец вычеркнула давний пункт из виш-листа - Quel Amour! Этим холодным летом я чаще достаю достаточно…

  • Diptyque L'Ombre dans l'Eau

    Пока осень не вступила в свои права окончательно, постараюсь в ближайшее время написать про еще несколько своих любимых (или не любимых) летних…

  • 5 ароматов, которые жуй кокосы, ешь бананы

    Погода, кажется, решила, что если вы не едете в отпуск, то отпуск едет к вам. Периодически проливающиеся на город ливни только подтверждают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments